Recherche - Ressources

Articles et publications

Des contenus et publications régulières aux formats variés, en libre accès, rendus possibles grâce à l'investissement de tous les clients

couverture rex villeurbanne
25.01.2022

FORMATION : TRAVAILLER EN GROUPE ET COOPÉRER

18.10.2021

Collaboration, Inclusion : l’Innovation d’une Assemblée Citoyenne Villeurbannaise

08.06.2021

ÉMERGENCE D’UN COLLECTIF COLLABORATIF ET INCLUSIF : l'Ecosystème EcoSo

06.06.2021

Défi ECOSO : Villeurbanne, capitale française de la culture 2022

11.05.2021

Bibliographie - La créativité

27.04.2021

Mixer les pratiques d'innovations pédagogiques

26.03.2021

Équiper un porteur de projet en 2021 : pédagogie pour « JEDI » en période trouble

26.03.2021

Co-construire la ville de demain Retour d’expérience sur un projet collaboratif inclusif

05.03.2021

Outil pour faciliter la parole dans les équipes

27.12.2020

Thomas d’Asembourg : « Cessez d’être gentil, soyez vrai ! »

17.11.2020

La démocratie vue par Datagueule

30.09.2020

Les pratiques collaboratives pour co-construire les piliers du club des labellisés LVED 2021-2022

19.08.2020

Qu’entendons-nous par la notion de collaboratif inclusif ?

02.08.2020

Qu'est-ce qui se passe en moi ?

13.07.2020

Bien comprendre et appréhender un problème

08.07.2020

Est-ce la fin des designers ?

20.06.2020

Tenir un carnet de voyages sans voyager

13.05.2020

Embarquons ensemble vers l'entreprise à vision

27.04.2020

Les 6 ingrédients pour soigner la crise Covid-19

30.03.2020

Retour d'expérience d'un sprint créatif

26.03.2020

Un projet de direction en contexte rock'n'roll

27.02.2020

Raison d'être et communication peuvent faire bon ménage

20.02.2020

FuckUp Night Lyon, le texte de l'intervention de Charlotte

27.09.2019

Outil pour communiquer par la presse & les médias

27.08.2019

Outil pour définir les enjeux d'un projet

22.03.2019

Qu’est-ce que le mélange des cerveaux ?

roue des ressources icon

Explorez la roue des ressources

Voyagez de manière originale dans nos articles et publications

Quelle est votre préocupation du moment ?

Choisissez vos thématiques

  • Renforcer le pouvoir d’agir
  • Faciliter la coopération
  • Piloter le passage à l’action
  • Fédérer et impliquer
  • Gérer les diversités
  • Passer à l’action
  • Passer un cap
  • Prendre une décision
  • Favoriser la concertation
  • Intégrer un écosystème
  • S’aligner et penser long terme
  • Conflits interpersonnels
  • Fracture psycho-sociale
  • Démobilisation
  • Créativité en panne
  • Choc de culture managériale
  • Climat de défiance
  • Perte d’efficience
  • Perte de sens
  • Passez rapidement à l’action,
    sans y laisser de plumes !

    Synergie & 1ers contacts

    Pour avoir un 1er contact avec nous et/ou faire une rencontres pleines de synergies et d'inspirations.

    • 30min
    • Zoom
    Réserver

    Demande de devis ou d'intervention

    Un besoin précis ? une demande spécifique ? N'hésitez pas à bloquer un créneau Zoom pour en parler!

    • 30min
    • Zoom
    Réserver

    Débriefing d’une expérience

    Vous avez assisté à une de nos conférences, un bêta-test, un jeu en ligne et souhaitez débriefer de l’expérience ?

    • 15min
    • Zoom
    Réserver

    Analyse de la pratique

    Un temps d’apprentissage et de supervision pour rebondir, monter en compétence avec des outils collaboratifs inclusifs.

    • 30min
    • Zoom
    Réserver

    Restez informé avec notre newsletter

    Retrouvez tous les mois des outils issus du labo, des retours d’expériences terrain et un focus innovations

    Découvrez le livre !
    Réussir un projet collaboratif

    Un guide pratique en 40 étapes, plein d’énergie et d’humour, pour monter en compétence, passer à l’action tout en intégrant les risques et commencer à pratiquer grâce à de nombreux outils et données en ligne.

     

    Découvrir Données en ligne